Венеция – песня длиною в века.

0
790

Хватит рассматривать виды Венеции на открытках и мечтать о штампе в загранпаспорте подобно героине Сандры Баллок в фильме «Пока ты спал». Фильм хороший, Сандра прекрасна, история очаровывает, но… вы не она. Вы смелее, настойчивей и твердо знаете, чего хотите, а главное, не откладываете мечты в длинный ящик, а осуществляете их молниеносно. Правильно? Ведь правильно, вы сами знаете. Тогда нечего тянуть, собираем чемодан, ах, нет, должно быть, как в кино — там все купим. И вперед за мечтой – в Венецию.

Волшебный город, он сочетает в себе все известные стихии. Это земля, на которой стоят дома. Вода, которая прокладывает путь к мечте. Огонь, который сверкает во время карнавала в Венеции и воздух, который переполняет грудь, когда впервые видишь все великолепие такого старого и такого нового для вас города.

Привыкли стучать каблучками по асфальту? Забудьте. Здесь передвигаются по воде, уж такова инфраструктура. Однако, в этом есть свой шарм и именно это делает Венецию особенной, непохожей ни на что. Вместе с самым любимым человеком на земле вы прокатитесь на каноэ, послушаете песни под гитару в исполнении такого странного, но доброго и забавного дяденьки с офицерскими усиками, ладно, неправда, чуть погуще. Здесь нет угнетающего и подавляющего метро, но есть речные трамваи-вапоретто и паромы.

Интересно, что слава Венеции и уважение к ней других стран настолько высоки, что в честь нее назвали страну Венесуэллу и ни много ни мало целый астероид, который открыли в 1902 году. Биеннале, карнавал, кинофестиваль, дворцы и мосты, церкви и храмы – вам будет, что посмотреть. Шутки ради, можете сосчитать гондольеров. Вы непременно собьетесь, но сия фраза всего лишь повод рассказать вам о характерной особенности Венеции. В этой стране никогда не меняется количество гондольеров – 1400. Неважно ушел ли кто на пенсию, умер, пришел новый человек – неважно все кроме традиции, их число неизменно во все века.

Рассказывать о Венеции можно очень долго, как и петь песню в каноэ при  свете вечерних огней. Но, пожалуй, хватит. Вы непременно должны увидеть все сами, а если наша песня будет допета, вам нечему будет удивиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ