Рейтинг клипов в январе 2016

0
963

Декабрь был месяцем Криса Брауна, потому что у него вышел новый альбом «Роялти», а клип «Little More» (14,3 млн. просмотров на ютуб) сумел в последние числа декабря, в ходе жестокой конкуренции с Уикендом и его клипом «In The Night» (14 млн. просмотров),  вырваться на первое место в рейтинге новых клипов в стиле ритм энд блюз. Егор Крид с клипом «Будильник» (8,5 млн. просмотров)  сумел оказаться и удержаться на третьем месте.

Лидер декабря

2 место

3 место

Как менялся рейтинг в январе

Новинок в январе пришлось ждать долго. Первый клип появился аж 13 января и принадлежал фавориту в номинациях на Грэмми 2016 Кендрику Ламару. Кендрик Ламар и его затянутый клип, а вернее короткий фильм «God Is Gangsta» автоматически стал лидером января.

Зато после первого клипа дело пошло веселее и 14 января второе место в рейтинге января оказалось за Noize MC  и его клипом, посвященным Осипу Мандельштаму  «Cохрани Мою Речь».


И наконец, 15 января, Андреем Леницким и его клипом «Снег»  оказалось занятым и третье место рейтинга.Соотношение голосов между местами в середине января было такое: 500 тыс:87 тыс: 1тыс.


19 января, Major Lazer своим клипом «Be Together» вытеснил Андрея Леницкого и его клип «Снег»  (6 тыс. просмотров) с третьего места.

Кендрик Ломар остался на первом месте (1 млн. просмотров), а Нойзе МС на втором (154 тыс.).

22 января, ситуация с рейтингом кардинально поменялась после выхода в свет нового клипа Принса Ройса «Culpa al Corazón», занявшего третье место (200 тыс. просмотров на ютуб).

Major Lazer  со своим клипом «Be Together» стал лидером рейтинга января (2 млн. просмотров), а Кендрик Ломар стал вторым (1,9 млн. просмотров). С этого момента русскоязычных исполнителей в рейтинге нет.

Январь оказался позорным.  Клипы-победители набрали очень мало просмотров: Major Lazer  со своим клипом «Be Together» стал лидером рейтинга января (3,5 млн. просмотров), а Кендрик Ломар стал вторым (2,3 млн. просмотров),  Принс Ройс «Culpa al Corazón» занял третье место (2,0 млн.просмотров).

Лидер января

2 место

3 место

Что было раньше?

В ноябре Джастин Бибер   и его альбом «Цель»расположился на всех местах в тройке лидеров, а клип  «I’ll Show You» стал лидером ноября (65 млн. просмотров на ютуб). К началу 2016 года количество просмотров подросло до 114 млн.

Еще более триумфальным для Джастина был  октябрь. На волне ожиданий нового альбома клип «Sorry» стал лидером месяца. А сейчас у него  уже 510  млн. просмотров на ютуб, хотя всего месяц назад было 220.

Ну а лид сингл «What Do You Mean» нового альбома Джастина Бибера, ставший лидером августа, стал и лидером альбома (560 млн просмотров на ютуб).

Из этого триумфа Джастина Бибера, начиная с самого лета, исключение составил только сентябрь. Приятно было британцу пакистанского происхождения Naughty Boy узнать на свое 31- летие,что единственный клип Runnin’ (Lose It All) , который он выпустил в прошлом году с Beyoncé и Arrow Benjamin в сентябре, и стал лидером сентября , а величина его просмотров на ютуб за следующие три месяца достигла отметки в 100 млн.

Однако, первое место в декабрьском чарте Билборд, второй месяц подряд сохраняет   Адель и ее клип «Hello», количество просмотров которого на ютубе  перешагнуло цифру 900 млн. Таким образом Адель переплюнула Джастина Бибера по популярности почти в два раза.

Тем не менее, лидером 2015 года (среди множества самых популярных зарубежных клипов) был и остался клип Wiz Khalifa в содружестве с Charlie Puth «See You Again»,посвященный погибшему Полу Уокеру.(1млрд318млн просмотров на ютуб). Интерес к клипу не угасает, потому что за месяц он прибавил больше 100 млн. просмотров.

30 млн добавил и  южнокорейский хип-хопер PSY  к своему клипу-рекордсмену ютуб с 2012 года  «GANGNAM STYLE»  (2 млрд 491 млн.просмотров).  В самый последний день уходящего года, в день своего рождения, Псай опять убедился в своем лидерстве, правда клипам к новому 7 альбому “Chiljip Psy-da”, выпущенным в конце ноября и близко не удалось подобраться к  результату «GANGNAM STYLE».

Ноябрьский клип Бьянки и Мота «Абсолютно все»  начал новый 2016 год с планки в 5,3 млн. просмотров.

Историю популярности клипов направленности ритм энд блюз можно отследить по рейтингу декабря,   рейтингу ноября и рейтингу октября .

Сориентироваться, на какие песни появились новые клипы за последние пять месяцев можно просто пройдя по ссылкам клипы декабря , клипы ноября,клипы октября,клипы сентября и клипы августа.

О последних премьерах песен можно узнать из статей: аудио декабря аудио ноябряаудио октября и аудио сентября.

2.11.2015

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ