Музыкальная премия «Polar Music Prize” 2016

0
1504

В этом году ежегодная шведская музыкальная премия Polar Music Prize , которую по праву называют Нобелевской премией в области музыки состоится 16 июня.

Уже не осталось никакой надежды, что премию дадут Боуи или Принсу, так как лауреты названы: это шведский музыкальный деятель в области популярной и танцевальной музыки Макс Мартин

Макс Мартин и итальянская оперная певица Чечилия Бартоли.

Бартоли
Как всегда, лауреаты этой премии немногочисленны, считается, что  это лучшие люди мира современной музыки, чей вклад в развитие музыкальной культуры и индустрии является весомым и значительным.

К ритм энд блюзу они не имеют отношения. За всю  историю  “Polar Music Prize” только четверо исполнителей РнБ стали обладателями этой премии.
Ни прошлый год, ни этот к стилю ритм энд блюз не благоволил. Победителями музыкальной премии “Polar Music Prize” -2015 были:
1. Эвелин Гленни – талантливый композитор и перкуссионистка из Шотландии. Случай Эвелин из ряда вон – она глухая, но, несмотря на это, она сумела добиться огромных успехов на музыкальном поприще.

2. Эмилу Харрис – американская исполнительница, работающая в жанрах фолк и кантри. Тот факт, что Эмилу достойна этой награды, подтверждает 12 статуэток «Грэмми», стоящих у нее на полке.

Приходится смиряться с фактом, что два года, к сожалению, среди лауреатов премии не было музыкантов, работающих в стиле Ритм энд Блюз или в приближенных к нему музыкальных стилях. Надеемся, что на следующий год авторитетное жюри музыкальной премии “Polar Music Prize” поощрит кого-то из артистов в стиле Ритм энд Блюз, ведь достойные кандидаты имеются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ