Премия «Грэмми – 2017» в стиле РнБ

0
1293

12 февраля в Лос-Анжелесе состоялась 59 церемония награждения одной из самых престижных музыкальных премий мира с долгой и интересной историей, премии «Грэмми». Был отдан долг памяти Джорджу Майклу и Принсу. Печально, но в день премии умер джазовый музыкант Эл Джерро.

С каждым годом на премии все больше трибьютов. Тем не менее, Джастин Бибер, Дрейк и Канье Уэст отказались принимать участие в премии, назвав ее устаревшей. Наверное поэтому отсутствующие Джастин Бибер и Канье Уэст не получили ни одной награды в заявленных им в декабре номинациях, а Дрейк получил всего одну.

Между тем в номинациях Грэмми произошли важные изменения, касающиеся именно ритм энд блюза и рэпа.

Особое внимание тем из них, кто имеет непосредственное отношение к музыкальному стилю Ритм энд Блюз.

Главный триумфатор «Грэмми – 2017» Адель

В этом году среди номинантов довольно много представителей нашего музыкального стиля, но главными оказались не они, а Адель.

Номинация «Альбом года»
Здесь представлены четыре альбома от исполнителей в творчестве которых слышны нотки ритм энд блюза, но нет альбома «Анти» от Рианны:

Победитель: альбом «25» от Адель, которая на нынешней Грэмми выиграла во всех пяти заявленных номинациях.

В трех из них Адель оказалась конкуренткой беременной Бейонсе, поэтому она отказывалась принимать награду «За лучший альбом», отдавая предпочтение Бейонсе, и в итоге сломала статуэтку пополам, чтобы поделиться ею с Бейонсе.

Конкурентами Адель были:

LemonadeБейонсе
PurposeДжастин Бибер
Views — Дрейк
Sailor’s Guide to Earth — Sturgill Simpson

Номинация «Запись года» порадовала сразу пятью представителями нашего стиля, но победила  «Hello» от  Адель, конкурентами которой были:
«Formation» — Бейонсе
«7 Years» — Лукас Грэм
«Work»Рианна и Дрейк
«Stressed Out» — Twenty One Pilots

Номинация «Песня года» порадовала четырьмя композициями, которым не чужд Ритм энд Блюз, но досталась «Hello» от Адель. Авторы песни Adele Adkins и Greg Kurstin, утерли нос остальным:

«Formation» — Khalif Brown, Asheton Hogan, Beyoncé Knowles & Michael L. Williams II, авторы песни (Бейонсе)

«I Took a Pill in Ibiza» — Mike Posner, автор песни (Майк Познер)
«Love Yourself» — Justin Bieber, Benjamin Levin & Ed Sheeran, авторы песни (Джастин Бибер)
«7 Years» — Lukas Forchhammer, Stefan Forrest, Morten Pilegaard & Morten Ristorp, авторы песни (Лукас Грэм)

Ну а в номинации «Лучший урбан-альбом» наконец-то отметилась и Рианна, но награду у нее отняла Бейонсе с альбомом «Lemonade».

Вот, какие урбан-альбомы остались без статуэтки:

Anti — Рианна
Ology — Gallant
We Are King — KING
Malibu — Anderson .Paak

Группа «TwentyOnePilots» победила в номинации «Лучшая группа». Парни быстро сняли брюки и туфли и вышли за своей первой наградой в трусах.

Победители в категории РнБ

Награда за «Лучший R&B альбом» достался альбому «Lalah Hathaway Live»  от Лалы Хэтивэй. У Лалы уже третья Грэмми, но на церемонии она отсутствовала, наверное, присоединилась к протесту Канье Уэста и против дискриминации черных.

Альбом был написан в 2015 году. С Лалой конкурировал джазовый музыкант Терас Мартинс «Velvet Portraits», Минт Кондишин с альбомом в жанре современного ритм энд блюза «Healing Season», Майя Хэрисон с альбомом  «Smoove Jones» и BJ The Chicago Kid’s с альбомом «In My Mind».

Сестра Бейонсе Соланж Ноулс получила Грэмми за наилучшее РнБ- исполнение «Cranes In The Sky».

В номинации «Лучшее рэп-выступление» представлены все пятеро из наших, но с наградой ушел  Chance The Rapper за песню «No Problem», которую он спел вместе с  Лил Уэйном и 2 Chainz. Чэнс получил три награды из семи номинаций.

Не победили:

«Panda» —Desiigner
«Pop Style» — Drake Featuring The Throne
«All The Way Up» — Fat Joe & Remy Ma Featuring Френч Монтана & Infared
«That Part» — ScHoolboy Q Featuring Канье Уэст

«Лучшей рэп песней» признали песню Дрейка «Hotline Bling«. У Дрейка было восемь номинаций на нынешней Грэмми, и он на ней отсутствовал.

Из девяти всего две

Лидером по количеству номинаций(9 штук) «Грэмми – 2017» среди артистов в стиле Ритм энд Блюз была Бейонсе, беременная двойней, но по факту ей досталось всего две награды: за «Лучший урбан/современный альбом» и за «Лучшее музыкальное видео – ‘Formation'». Номинации «Альбом года», «Запись года», «Песня года»,  «Лучшее сольное поп-исполнение» уплыли к Адель.

Номинация за «Лучшее рок-исполнение» уплыла от Бейонсе к умершему в январе прошлого года представителю пластикового соула-  Дэвиду Боуи. Его песня  «Blackstar» (2015 год) оставила позади песню Бейонсе ‘Don’t Hurt Yourself’. Одноименный   альбом Боуи «Blackstar» получил две Грэмми, как альтернативный и за лучший инжиниринг. Посмертно Боуи получил четыре статуэтки, а при жизни только одну.

Рианна и Канье Уэст имели по восемь номинаций, а ушли ни с чем

Рианну явно обидели, лишив всех Грэмми и оставив без выступления.

А Канье Уэст, как и обещал, на премию не пришел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ