Фарелла Вильямса активно ищут в «Гугле», но он не победил на Золотом Глобусе

0
1691

8 января состоялась 74 церемония наград в области кино «Золотой Глобус«. На этой премии нас интересуют награды в области музыки. 2017 год войдет в историю премии «Золотой Глобус» пустой строчкой с точки зрения музыкального стиля ритм энд блюз. И это обидно, потому что номинантов, тяготеющих к этому стилю, было предостаточно.

Американский композитор Джастин Гурвиц получил сразу два Золотых глобуса за музыку к трагикомедии «Ла-Ла Ленд», рассказывающей историю любви джазового пианиста и актрисы, и песню «City Of Stars» к этому же фильму.

Благодаря триумфу Джастина Гурвица без наград остались композиторы и певцы, тяготеющие к жанру РнБ: Фарелл Вильямс,Стиви Уандер с Арианой Гранде, Джастин Тимберлейк.

Фарелл Вильямс был продюсером не только саундтрека фильма «Скрытые фигуры», но и общим продюсером картины. Фильм рассказывал о чернокожих женщинах- математиках, сумевших пробиться в космическое агенство НАСА. Фарелл одобрил 10 песен для фильма и привлек к музыкальному участию в треках фильма классическую певицу жанра РнБ Mary J Blige, Лалу ХэтэуэйАлишу Киз, и певицу Janelle Monae. Главный саундтрек фильма «Скрытые фигуры» получил победное название «I See a Victory». Конечно же вклад этих негритянок был забыт и нивелирован из-за расовой принадлежности.

Фильм основан на истории реальных героинь  60-х, на победе темнокожих женщин-инженеров, разведенок Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон .

Треки «Runnin»

и «Surrender» Фаррелл Вильямс записал в стиле фанк и соул и выпустил в качестве своих новых синглов.

Правда,  по количеству запросов про саундтрек и внешность Фарелла Вильямса обогнала… Его собственная шляпа! Эта шляпа — своеобразная «визитная карточка» певца.

Pharrell Williams and Helen Lasichanh arrive at the 56th annual Grammy Awards in Los AngelesОна винтажная, дизайнерская, 1982 года, создана Вивьен Вествуд. Исходя из количества запросов в «Гугле», эта шляпа приглянулась миллионам меломанов. Шляпа Фарелла Вильямса стала настоящим хитом  и задала новый модный тон.

Стиви Уандер написал песню «Faith«, а Ариана Гранде подпела ему для мультика «Зверопой», но победить им не удалось.

Джастин Тимберлейк не победил с песней для мультфильма  «Тролли», к которой он написал музыку и стихи, и которая называлась «Can’t Stop the Feeling!».

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ