D’Angelo- верный стилю Ритм энд Блюз

0
994

Есть музыканты, которые, выбрав для себя однажды один стиль, остаются ему верными на долгие годы. Именно к такому типу музыкантов относится D’Angelo, который уже не первое десятилетие работает в стиле Ритм энд Блюз. И, хотя D’Angelo пробовал себя и в неосоуле, джаз-фьюжне и фанке, он предпочел Ритм энд БЛюз всему остальному.

данжело3

D’Angelo, биография.
Родился D’Angelo 11 февраля 1974 года, в штате Вирджиния, США. его настоящее имя – Майкл Арчер. Музыкальные таланты обнаружились в самом раннем возрасте: в три года он уже пробовал музицировать. А в 18 молодой музыкант бросает в школу и перебирается в Нью-Йорк для того, чтобы полностью посвятить себя музыкальной карьере. Правда, настоящего успеха D’Angelo сумел добиться не сразу. С 1991 года он начинает сотрудничать со звукозаписывающими лейблами, но первого успеха добивается лишь в 1994 году, когда начал писать песни в стиле Ритм энд Блюз.

данжело2

Но это были песни для других артистов. Для себя он решился писать чуть позже. Свой дебютный альбом D’Angelo выпустил лишь в 1995 году под названием «Brown Sugar». Он очень неплохо стартовал в чартах и получил признание.

Дебютный альбом получил множество музыкальных номинаций, в том числе и на «Грэмми». Затем был почти пятилетний перерыв в творчестве, и в 2000 году певец представил свой второй альбом, в который к Ритм энд Блюзу добавил немного фанка. Альбом назывался «Вуду» и просто взорвал музыкальное пространство, оказавшись в ведущих чартах и получив восхваления критиков.

Затем снова последовал перерыв в творчестве (который музыкант заполнял турами), и в 2014 году D’Angelo снова порадовал публику очередным альбомом, который назвал скромно и со вкусом: «Черный мессия», подразумевая, конечно же, самого себя. Музыкант не очень активен в выпуске новых клипов и их продвижении, но песни и уровень исполнения D’Angelo говорят сами за себя.

D’Angelo по-прежнему остается верен старому, доброму стилю Ритм энд Блюз, и поет со вкусом и знанием дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ