Бейонсе с Formation стала лучшей на MTV Video Music Awards 2016

0
636

28 августа в Нью Йорке состоялось вручение ежегодной музыкальной американской премии MTV Video Music Awards 2016”, триумфатором которой, с восемью победами, стала Бейонсе, как и подавляющее большинство победителей, принадлежащая стилю  Ритм энд Блюз. Бейонсе, имеющая 24 статуэтки космонавта, продолжает возглавлять список артистов, получивших наибольшее количество наград премии MTV Video Music Awards.

РнБ-артисты – победители “MTV Video Music Awards 2016”

В этом году меньше всего повезло Адель, которая была лидером по количеству номинаций со своим клипом «Hello».

Видео года

В главной номинации «Видео года» в качестве номинантов были представлены те, кто предпочитает РнБ: Бейонсе, Дрейк, Джастин Бибер, Канье Уэст. И только одна Адель тяготела к поп-стилю. Победил клип Бейонсе  «Formation», из ее нового шестого альбома «Lemonade«, видимо из-за глубокой социальной составляющей, потому что количество его просмотров на ютуб оказалось слишком малым, всего 49 миллионов. Одновременно «Formation» стал победителем в номинации лучшее поп-видео. С этим видео Melina Matsoukas  победила, в номинации «Лучший директор» , хореографы Крис Грант, Дана Фоглия и  JaQuel Knight стали  победителями в номинации «Лучшая хореография», режиссер Jeff Selis победил в номинации «Лучшая режиссура» , а директор по фото Малик Хасан Саид победил в номинации «Лучшая кинематография».

Лучшее мужское видео

Кельвин Харрис с Рианной взяли приз в номинации лучшее мужское видео за июньский клип «This Is What You Came For«, 554 млн. просмотров.

Лучшее женское видео

Бейонсе с клипом «Hold Up» из альбома «Лимонад», в котором она в эффектно-ядовитом желтом платье крушит битой все, что попадается ей под руку, стала победительницей в номинации «Лучшее женское видео». Клипа нет в свободном доступе.

Лучшее хип-хоп видео

Канадсткий рэпер Дрейк с осенним клипом «Hotline Bling» стал победителем в номинации «Лучшее хип-хоп видео», 909 млн. просмотров на ютуб.

Лучшее дуэтное видео

Группа Fifth Harmony вместе с Ty Dolla Sign  набрали со своим клипом «Work from Home» 883 млн. просмотров на ютуб. Клип, относящийся к их последнему альбому от 2016 года 7/27, победил в номинации «Лучшее дуэтное видео».

Лучшее длинное видео

И опять победительницей стала Бейонсе с клипом «Lemonade», который также отсутствует в свободном доступе.

Лучшая летняя песня

Группа Fifth Harmony и одноглазый Фетти Вап  с клипом «All in My Head (Flex)» стали победителями в номинации лучшая летняя песня.

Как видите, победителей на “MTV Video Music Awards 2015” стиле Ритм энд Блюз оказалось довольно много, и эта тенденция не может не радовать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ